BISNIS TICKETING

Jumat, 16 Januari 2015

Singapore's Laksa

 
 
 


     Kari Laksa atau biasa disebut Laksa,adalah jenis masakan berkuah santan,khas Malaysia atau Singapore.Di Jakarta,beberapa restaurant seperti Kopitiam menyediakan menu masakan ini.Cara memasaknya gampang-gampang susah,seperti memasak kari pada umumnya.Bumbu instan banyak tersedia di supermarket,jika tak ingin terlalu repot meracik bumbu sendiri.Berikut bahan-bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan:

600 gram udah galah buang kepala
100 gram tahu pong goreng
150 gram daging ayam rebus,suir-suir
150 gram mie laksa/kwetiau kering,rendam
100 gram fish cake siap pakai,iris tipis serong
3 butir telur ayam rebus,belah-belah
1,5 liter santan
1 ruas lengkuas,memarkan
3 batang serai,ambil putih memarkan
10 lembar daun jeruk purut
5 sdm minyak goreng
Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu halus:

12 buah cabai merah buang biji
100 gram ebi,rendam
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai
4 cm kunyit bakar
1 sdt terasi bakar

Pelengkap:

150 gram tauge,siangi
50 gram kemangi
Jeruk nipis secukupnya
Sambal terasi


Cara memasak:

Panaskan minyak,tumis bumbu halus,masukkan serai dan lengkuas,tambahkan santan,gula dan garam,didihkan.
Masukkan tahu pong,fish cake,ayam,terakhir udang sebelum diangkat.
Tata kwetiau,telur,tauge dalam mangkuk,siram dengan kuah laksa,masukkan telur rebus dan daun kemangi.
Tambahkan jeruk nipis,sajikan dengan sambal terasi

Selamat menikmati :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar