BISNIS TICKETING

Senin, 02 Februari 2015

Tips Kecil Memasak Gado-Gado




 

     Membuat gado-gado selalu gampang-gampang susah ya,disamping bumbu kacangnya yang memang harus pas komposisi rasanya,sayurannya harus segar dan tidak terlalu matang saat merebusnya.Pun lontong yang menjadi pendampingnya.Tekstur yang kenyal dan matang tanak seringkali diabaikan saat merebus "rice cake" satu ini.Beberapa orang cukup merebusnya untuk beberapa lama saja,sampai terlihat memadat dan matang seadanya.Sedangkan untuk mendapatkan lontong yang "pas" dibutuhkan kurang lebih tiga jam saat merebusnya.

     Beberapa kali saya menemui Gado-Gado yang terlihat dari tampilannya menarik tetapi saat di santap,rasanya kurang memuaskan.Entah dari sayurannya yang terlalu matang,lontong yang kurang kenyal,sampai tahu dan tempe gorengnya yang layu.Belum lagi,saus kacangnya yang kadang "seenaknya" saja di buat.Tak ada rasa apapun didalamnya alias hambar.Sebagian mengakalinya dengan mencampur sedikit kecap,dan jeruk limau.Tapi buat Food Lover rasa tak bisa diakali,right?

     Sedikit tips untuk membuat Gado-Gado,tambahkan sedikit soda kue dalam air rebusan,masukkan sayuran saat airnya sudah mendidih,balik sekali saja saat setengah matang,kemudian angkat dan tiriskan.Jangan tunggu sampai sayuran matang di dalam air mendidih karena proses pematangan masih terjadi saat sayuran telah diangkat dari suhu panas yang tersisa.Pematangan di luar air akan membuat sayuran lebih crunchy dan terlihat segar.Sedangkan saus kacang yang nikmat selalu pada kualitas kacang dan bumbu yang baik,boleh di lebihkan sedikit dari takaran,untuk yang menyukai rasa lebih tajam.


Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar