BISNIS TICKETING

Senin, 09 Februari 2015

Pla Kapong Manaow

 
 
 


     Stim ikan ini bernama Pla Kapong Manaow atau Pla Garupa dalam bahasa Thailand,atau stim ikan kerapu.Bagi yang suka ikan,menu satu ini recommended banget.Ikan kerapu yang masih segar di masak dalam kuah asam manis dan pedas,dengan irisan lemon,cabai rawit,bawang putih dan daun ketumbar,di jamin bikin ketagihan.Thai Alley adalah salah satu restoran Thailand yang menyajikan menu masakan ini dengan sempurna,otentik,dan ditambah suasana resto yang cozy dan "Thai" banget.Saat ini,Thai Alley mempunyai tiga cabang di Jakarta,salah satunya di Pacific Place SCBD,Food Street Leve 5,yang saya acungi jempol untuk pelayanannya.
 
     Di Thai Alley,berbagai minuman unik di hadirkan dengan nama-nama tempat di Thailand,seperti Krabi,Chaoprhaya,Samui,Rayong dan lainnya.Hidangan seafood di sajikan dengan bumbu khas Thai yang menggugah selera.Tak ketinggalan,salad "legendaris" ala Thai,Som Tam dan Ya Mamuang,atau salad pepaya dan mangga muda dengan taburan kacang mede.Membayangkannya,selalu bikin saya ngiler,hmmm....

     Bagi penyuka sayuran,di Thai Alley di hidangkan beberapa macam tumisan sayuran,seperti brokoli,kangkung dan tentu saja pucuk labu.Satu yang unik adalah,kerupuk kulit yang di masak dengan udang dengan saus manis pedas.
Well,Food Lover,selain di Pasific Place,Thai Alley mempunyai cabang lain di Gandaria city,terletak di Ground Floor,Jalan Iskandar Muda ,Gandaria,Jakarta Selatan,dan Thai Alley di Puri Indah Mall lantai 2,Jalan Puri Indah Raya,Jakarta Barat.Bagi Food Lover,yang suka memasak dan mau mencobanya sendiri di dapur,berikut adalah resep Pla Kapong Manao*



Bahan-bahan:

1 ekor ikan segar kerapu,bisa di ganti dengan Seabass,atau Baramundi,dengan berat sekitar 500-700    gram.Bersihkan,buang isi perut.Bisa di sayat melebar pada badan ikan atau di kerat saja pada bagian perut
2 batang serai,ambil putihnya saja
3 siung bawang putih,cincang kasar
3 buah chili paddy,atau bisa di ganti dengan cabai rawit,potong kasar,jika tak ingin terlalu pedas,dan cincang halus untuk rasa yang lebih pedas.
1 buah lemon,iris tipis atau bisa di peras airnya saja
3 sdt saus ikan
2 sdt gula merah yang sudah dicairkan
50 gram daun ketumbar,cincang kasar
50 gram seledri,ambil daunnya saja
Air dan garam secukupnya


Cara Memasak:

Masukkan batang serai dalam perut ikan yang sudah dibersihkan,atau letakkan pada bagian bawah ikan yang di sayat melebar
Letakkan di atas piring cekung,agar ikan bisa terendam dalam saus
Campurkan bawang putih,cabai,dan daun ketumbar,gula merah cair,tambahkan air,garam,irisan lemon secukupnya,kemudian siramkan diatas ikan sampai permukaan ikan terendam merata oleh saus
Kukus dalam panci,selama 7-12 menit
Angkat,tambahkan daun seledri


Selamat Mencoba :)


*) Pla : Ikan
    Kapong : Sejenis ikan Baramundi/Kerapu
    Manaow  : Jeruk Lemon 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar