Friday Cooking!!!
Sudah berbulan-bulan rasanya blog ini di tinggalkan.Antara sok sibuk dan memang sok sibuk haha...
Dan kebetulan,lagi nggak punya bahan alias males ngeblog :/
Kali ini,aku punya daging ayam yang rasanya bosan di masak ini dan itu.Nggak ding,aku cuma bisanya masak sop yang kuanggap paling gampang.Tinggal rebus ayamnya,masukin bawang putih geprek,kaldu ayam,masukin cengkeh,kayu manis,merica,pala,gula garam and done,tambah sayuran sesuai selera.
Kali ini,lagi nggak pengin nge-sop,dan sayuran yang ada cuma kemangi doang(duh...kasian banget ya hiks)
Okelah kalau begitu,tengok-tengok di dapur,jadilah daging ayam setengah kilo ini aku rendam kecap inggris,minyak wijen dan bubuk lada hitam,lima menit deh.
Selanjutnya,iris 2 cm jahe,potong ala korek api,seperempat bawang bombay di iris tipis-tipis,dan tiga siung bawah putih di geprek,kemudian tumis semua sampai harum.
Kemudian ayam dengan sausnya di masukkan dalam tumisan bumbu,masak sampai setengah matang.
Dua cabai merah besar dan 10 biji cabai rawit di potong-potong,bagi yang suka pedas,can put more!!!
Setelah daging setengah matang,di tambahkan setengah gelas air,garam dan gula pasir secukupnya.Tutup sampai kuah mengental.
Kemudian tambahkan potongan cabai,satu sendok teh saus tiram.Aduk-aduk.
Dan terakhir,masukkan kemangi atau kecombrang/bunga honje untuk menambah rasa segar.Bisa juga satu sendok teh air jeruk nipis.Sesuai selera.
Aduk sebentar,angkat,dan voila...!!
Jadi juga makan siang hari ini.Nikmat banget di santap dengan nasi panas.Huahh...pedasnya bikin megap-megap deh pokoknya!
Porsinya sih cukup untuk 2-3 orang,berhubung ini enak banget,ya aku habisin sendiri hehe...
Lapar...doyan...maruk,atau kesurupan ya???
Jadi juga makan siang hari ini.Nikmat banget di santap dengan nasi panas.Huahh...pedasnya bikin megap-megap deh pokoknya!
Porsinya sih cukup untuk 2-3 orang,berhubung ini enak banget,ya aku habisin sendiri hehe...
Lapar...doyan...maruk,atau kesurupan ya???
Tidak ada komentar:
Posting Komentar