BISNIS TICKETING

Minggu, 10 Agustus 2014

Soto Ambengan

 
 
 
 
 
Ini adalah soto daging di Soto Ambengan "Cak Har" yang ada di Blok M Square,rasanya lumayan nikmat,ditambah jeruk nipis dan sambal cabe rawit,hmmm segerrr...
Soto Ambengan yang masakan asli Jawa Timur ini memang menjamur dimana-mana,di Jakarta yang merupakan surga kuliner bagi Food Lover,mudah sekali untuk menemukan restoran atau food street yang menjual menu ini.Soto yang umumnya berisi ayam suir dan,telur rebus serta bihun ini gampang-gampang susah untuk meraciknya.Bagi yang suka masak,tak payah untuk berkutat di dapur sendiri untuk memasaknya.Tapi yang tak punya cukup waktu dan tak mau ribet untuk menyantapnya,bisa langsung saja pesan di resto atau warung yang bisa ditemukan di banyak tempat.Beberapa penjual Soto Ambengan biasanya menjual pula menu lain sepeti soto daging dan soto sulung sebagai pilihan.Soto Ambengan di area Blok M,bisa ditemui di Blok M Square lantai UG,pintu Mutiara/Zamrud 1,Jalan Melawai,Kebayoran Baru,Jakarta Selatan.
Buat yang suka masak,berikut ini adalah resep Soto Ambengan yang bisa di coba sendiri dirumah.
 
Bahan-Bahan
 
1 buah ayam segar
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai,memarkan
3 liter air atau secukupnya
Royco rasa ayam
Garam dan gula pasir secukupnya
 
Bumbu Halus
 
 
8 siung bawang putih
12 siung bawang merah
4 ruas kunyit,kupas dan rajang halus
1 sdt lengkuas bubuk
2 sdt ketumbar
1 sdt jahe cincang
2 sdt merica bubuk
6 butir kemiri sangria
 
Bahan Bubuk Poyah
 
50 gram krupuk udang,goreng,tiriskan
2 sdm bawang putih goreng
1/8 garam
Haluskan semua bahan
Bahan Pelengkap
 
200 gram bihun,rendam dalam air panas selama 3 menit,tiriskan
3 batang daun seledri,rajang halus
3 batang bawang daun,rajang halus
5 butir telur rebus,potong-potong
Bawang goreng,sambal cabe rawit,jeruk nipis dan kecap manis
 
Cara Memasak
 
Rebus ayam dengan 3 liter air,tambahkan daun jeruk,serai,Royco,gula dan garam secukupnya hingga lunak
Tiriskan ayam,goreng,lalu suir-suir
Tumis bumbu halus,masukan dalam kaldu dan masak hingga cukup matang
Sajikan panas dalam mangkuk yang sudah berisi bihun,ayam suir,telur rebus,daun bawang dan seledri.
Tambahkan bawang goreng,sambal,jeruk nipis,bubuk poyah dan kecap sesuai selera.
 
 


 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar