BISNIS TICKETING

Selasa, 05 Agustus 2014

Crab n Crab

     Buat para seafood lover,jenis hewan bercangkang keras ini memang benar-benar seksi.Seksi untuk dinikmati dengan bumbu apa saja,Saus padang,Lada Hitam,Dried Chilis,Saus Butter,atau di bikin sup.Rasanya belum afdhol kalau duduk di restoran seafood tanpa memesan kepiting.

Ini adalah Dried Chili Crab,yang dimasak dengan cabai kering dan daun kari,Rasanya?Hmmmm...pasti ketagihan dan ingin balik lagi buat menikmatinya.Lebih mantap jika kepiting yang disajikan jenis Mud Crab yang besar banget.Satu buah capitnya saja,bisa seukuran tangan orang dewasa,dijamin puas memakannya.
 
 
Dried Chili Crab ini saya temui di restoran Mei Keng Fatt,No1,Lorong Awan 6,Off Jalan Awan Klang Valley,68000,Selangor.Top 10 menu lainnya adalah Special Chilli Crab,Butter n Milk Crab,Winter Melon Seafood Soup,Black Pepper Shelled Prawn,Cheese Baked Oyster,Kong-Nam Style Whole Pork Rib,Stewed Dong Po Pork,Stewed Assorted Bacon Meat Rice,dan Homemade Beancurd,yang sayang jika mampir ke restoran ini untuk tidak dicicipi.
 
 
Menyeberang ke Singapore,jalan-jalan di Chinatown menjadi wajib bagi food Lover selain hunting souvenir.Food streetnya truly amazing,dan yang pasti murah meriah.Di Mosque Street no 34,ada satu restoran nyempil tapi cozy untuk nobar dan makan malam kasual yang menyajikan Black Paper Crab dan Red Chili Crab.Kebetulan,aku lebih suka mencicipi menu yang pertama.Rasa lada hitamnya mantap,dan berhubung ukuran kepitingnya yang mini,jadilah pesan sampai dua kali hahaa...
Momma Kong's Crab Shack ini buka dari jam lima sore sampai jam sebelas malam saja,dengan waiters yang familiar,rasanya betah untuk hangout di tempat ini.
 
Menyebrang lagi ke Hongkong,food lover yang suka jalan-jalan tengah malam buat cari makan,jangan melewatkan kuliner lokalnya yang super yummy di Bowrington Road.Di kedai Kui Kee ini,Dried Chili Crabnya sedikit berbeda,tapi rasanya jelas tetap maknyus.
 
 
 
Kembali ke Tanah air,langsung ke Bandung,di Jalan Anggrek No 61 Bandung Utara,tak jauh dari kawasan Dago,ada seafood restoran yang enak dan murah meriah,namanya Restoran Parit 9 Seafood.Kurang jelas kenapa pemiliknya yang dulunya mahasiswa Teknik Sipil ini menamainya Parit 9,tapi yang jelas Kepiting Saus Singaporenya mantep abis.Tiap kali ke Bandung,sempat-nggak sempat ya disempat-sempatin mampir ke rumah makan ini hehe
 
 
Pulang ke Jakarta,buat seafood lover siapa yang tak tahu Bandar Jakarta Ancol,restoran yang selalu ramai dan ngantri panjang buat pesen tempat duduk ini,terutama weekend.Berkesempatan mampir kesekian kalinya,saya selalu saja apes,karena tak pernah kebagian Kepiting Tarakan jantan Saus Padangnya,maka jadilah lobster sebagai pilihan akhir,dengan hanya di bakar dengan mentega rasanya sudah sangat istimewa.
 
Well,food lover yang cinta sama seafood,all food I had wrote just now...is recommended!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar