BISNIS TICKETING

Jumat, 15 Agustus 2014

Tutug Oncom

 
     Orang sunda biasa menyebutnya TO,makanan yang dulunya dianggap makanan masyarakat kurang mampu ini,karena bagi mereka yang susah beli beras,nasi yang mereka makan di campur dengan oncom agar bertambah banyak.Tapi sekarang,makanan ini sudah "naik kelas"disajikan tidak hanya di warung-warung kecil pinggir jalan,tapi juga di resto-resto.Di Rumah Payung,Jalan Ranca Kendal 99,Bandung menyajikan TO nikmat dengan suasana restoran yang cozy,dengan meja-meja di tata ala lesehan,dan menghadap pada pemandangan yang indah.Disajikan dengan lalapan,tumis kangkung,gepuk daging sapi,dan tak ketinggalan ikan asin pakang plus sambal terasi.
 
 

 
    Tutug Oncom mempunyai rasa yang khas,dengan bulir-bulir kacang diantara nasi yang hangat,karena biasanya disajikan dadakan,ditambah "sambal goang" saja,yang terbuat dari ulegkan cabe hijau,sedikit garam dan bawang putih.Rasanya sudah sangat mantap abisss...
Di Tasik Malaya,TO selalu menjadi favorit pecinta kuliner Sunda.Di Bandung,berbagai level rumah makan menyajikan Tutug Oncom dengan variasi lauk pauk sesuai selera.
Mangga diraosan Tutugna :)

 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar