BISNIS TICKETING

Kamis, 26 Juni 2014

Ayam Jamur Saus Tiram


 
 


Bahan-bahan

3 buah dada ayam,masing-masing belah dua,bersihkan
50 gram jamur kancing,tiap buah belah empat
1/2 bawang bombay iris kasar
4 siung bawang putih,cincang
1/2 sdt lada hitam,tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram kental
1 batang daun bawang,potong serong
5 buah tomat cheri
1 butir kaldu blok,bisa di ganti Royco rasa ayam
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1/2 liter air
Garam secukupnya



Cara memasak

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
Masukan ayam,tumis sampai layu
Masukan lada hitam,kecap manis,saus tiram,aduk merata.
Masukan air dan kaldu blok,masak sampai kuah menyusut
Masukkan jamur,tambahkan garam secukupnya
Terakhir masukkan daun bawang dan tomat cheri,minyak wijen,aduk sebentar
Angkat dan sajikan


Selamat Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar