Saya penggemar berat jenis makanan ini,sayuran rebus yang pasti sehat,ditambah tahu dan tempe yang lezat,dan pastinya sambal kacang yang nikmat,plus krupuk emping yang renyah.Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Surabaya dan menginap di Hotel Majapahit yang Legendaris,terletak di jalan Tunjungan yang ikonik.Hotel ini membuka restoran di lantai dasar,yang biasanya di gunakan untuk breakfast atau lunch tamu hotel,menyediakan makanan Western,Italian,Chinesse dan tentu saja makanan Indonesia.Indigo Restoran&Bar.
Biasanya,diawal menu kita akan disuguhi roti sebagai pembuka.Setelah,membuka-buka menu,ternyata resto ini menyediakan Gado-Gado Surabaya,yang saya pikir mungkin sedikit berbeda dengan gado-gado yang ada di Jakarta.Menarik untuk dicoba.Selang sekitar limabelas menit,waiter datang membawa pesanan saya,tadaaaa....Gado-Gado Surabaya!
Ditata diatas piring oval dengan cantik,tauge,kol,kacang panjang,kentang rebus dan lontong.Ditambah tempe dan tahu goreng,tak ketinggalan ketimun,tomat dan selada yang menambah rasa segar.Kemudian sambal kacang yang disajikan terpisah dengan cabai ulegnya,dan tentu saja emping.Rasanya super nikmat.Sekilas,tak ada beda antara Gado-gado Surabaya dan Jakarta,yang membedakan jelas adalah kotanya,hahaha...
Menyantapnya di Indigo resto sambil memandangi kendaraan dan orang-orang yang berlalu lalang di sebrang kaca jendela di Jalan Tunjungan.Excited!Eitss..jangan lupa pula pesan Majapahit Iced Tea yang fenomenal.
Sekedar Info,Hotel Majapahit dulunya bernama Hotel Oranje,tempat bersejarah di mana Bung Tomo merobek bendera merah putih biru menjadi Sang Saka Merah Putih.Buat yang sedang jalan-jalan di Surabaya,its recommended buat mampir ke tempat ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar