BISNIS TICKETING

Rabu, 16 Juli 2014

Tahu Ayam Panggang Keju

 
 


    Punya tahu di kulkas,tapi bingung mau dimasak apa?Bosan dengan hanya digoreng,disayur,atau dipepes.Coba berkreasi sedikit dengan cara yang berbeda.Resep tahu panggang keju ini cukup sederhana dan mudah cara mengolahnya.

Bahan-bahan:

Dua buah tahu putih,haluskan
250 gram ayam fillet,cincang halus
Dua batang daun bawang iris kasar
1/2 bawang Bombay atau bawang merah besar,cincang kasar
3 suing bawang putih,tumbuk kasar
1/2 sdt merica hitam tumbuk
1/2 sdt jintan
1 buah wortel,serut halus
1 buah tomat potong kasar
1 sdm mentega
1 sdm minyak zaitun/sayur
Keju chedar parut
Garam secukupnya

Cara memasak

Tumis bawang merah/Bombay dan bawang putih sampai harum
Masukkan ayam cincang,wortel serut,merica,jintan,tumis sampai matang,angkat
Masukkan bawang daun cincang,tomat dalam tahu yang sudah dihaluskan
Campurkan tumisan,garam secukupnya,aduk rata
Siapkan loyang,lapisi dengan aluminium foil,oleskan minyak
Tuang adonan,taburi keju cheddar diatasnya
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat celcius selama 20 menit
Sajikan panas

Selamat Mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar