BISNIS TICKETING

Minggu, 12 April 2015

Ayam Bakar Taliwang


     Down to food street!!!Yuhuuuu....yang paling ngangenin adalah Ayam Bakar Taliwang dengan plecing kangkung dan beberuk terongnya.Dengan extra cabe yang pasti bikin "meler" hidung saat menyantapnya.Huahhh....
     Di Jakarta,masakan asal Taliwang,Sumbawa Barat.Nusa tenggara Barat ini menjamur di mana-mana.Hampir bisa di temukan dengan mudah di tenda-tenda pinggir jalan,bahkan restoran.Paling seru adalah saat makan ramai-ramai bareng kawan di tenda pinggir jalan.
     Daging ayam yang dibumbui cabai merah kering,bawang merah dan putih,terasi goreng,kencur,kemiri,gula merah dan garam ini kemudian di bakar.Bagi para food lover yang suka pedas,this food is great to try.


                                 Ayam Taliwang belum lengkap tanpa plecing kangkung ini :)

 
And...this,beberuk terong!!!
 
 
Pedas mantapp!!!
 
Dan buat yang mau coba masak,ini adalah resep dan cara memasaknya.
 
Bahan-bahan
 
1 ekor ayam kampung
150 ml santan kental
1 buah jeruk nipis
 
 
Bumbu halus
 
3 siung bawang putih
7 suing bawang merah
4 butir kemiri
10 buah cabai merah kering
5 buah cabai rawit
1 sdt terasi bakar
2 cm kencur
1 buah tomat merah
25 gram gula merah sisir
garam dan minyak sayur secukupnya
 
Cara membuat
 
Bersihkan ayam,buang kepala dan kaki,belah memanjang,keluarkan isi perut,bersihkan dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya,tiriskan
Tumis bumbu halus,masukkan santan,masak sampai mengental,angkat
Lumuri ayam yang sudah di tiriskan dengan minyak sayur,panggang atau bakar di atas bara sampai sedikit layu
Lumuri ayam dengan bumbu sampai rata,kemudian panggang atau bakar sampai matang,sambil sesekali di lumuri sisa bumbu
 
Well,it's done,tinggal di tambah sayuran pelengkap sesuai selera.Not that easy to cook,but worth to try.
Selamat mencoba :D
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar