BISNIS TICKETING

Selasa, 25 Maret 2014

Bihun Goreng

 
 


     Resep bihun goreng ini saya dapat dari seorang teman chinesse,simple dan tasty,bisa ditambah sayuran dan topping sesuai selera.

Bahan-bahan

150 gram bihun,rendam dalam air sampai lunak,tiriskan
2 batang jagung putren,iris serong tipis
50 gram sawi,ambil daun potong kasar
1 batang bawang daun potong kasar
1 buah wortel,potong korek api atau serut kasar
250 gram jamur shitake,bisa juga jamur kuping,rendam dalam air panas,setelah lunak iris tipis
5 suing bawang putih,cincang atau tumbuk kasar
2 buah cabe merah,iris serong tipis
1 sendok the minyak wijen
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh saus tiram
2 butir telur,kocok lepas

Cara memasak,

Tumis bawang putih dengan minyak sayur sampai harum,masukkan wortel,jagung putren,cabe merah dan jamur.Tambahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram,tumis sampai layu.
Masukkan bihun,aduk-aduk sampai warna merata,api bisa dimatikan sementara agar bihun tidak menjadi lembek,tambahkan minyak wijen,sawi,dan daun bawang.Angkat setelah semua tercampur merata dan matang.
Dadar telur,kemudian iris tipis memanjang,tambahkan diatas bihun untuk topping.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar