BISNIS TICKETING

Senin, 24 Maret 2014

Udang Mentega

 
 


Terinspirasi dari udang mentega di restoran favorit,dengan menambah sedikit rasa asam dan pedas,hmmm segarr...

Ini dia bahan-bahannya,

300 gram udang pacet,buang kepala dan ekor
1 buah bawang Bombay,ambil setengah dan iris kasar
4 suing bawang putih,cincang atau tumbuk kasar
1 batang bawang daun,potong kecil-kecil
1 buah paprika merah,ambil 1/5 potong kubus kecil
1 cm jahe,memarkan
1 buah jeruk nipis atau lemon,ambil setengah dan peras airnya
1/2 sendok teh merica tumbuk kasar
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan mentega

Cara masak,

Cuci bersih udang,lumuri dengan perasan jeruk nipis atau lemon,sisihkan kurang lebih sepuluh menit.
Panaskan mentega dan masukkan bawang Bombay,bawang putih,jahe,merica dan paprika sampai harum.
Tambahkan kecap asin,kecap manis,minyak wijen.
Masukan udang dan bawang daun,bisa di tambah sedikit garam jika kurang asin,aduk-aduk.
Setelah udang berwarna kemerahan,angkat dan sajikan panas-panas.

Nice,silahkan mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar