BISNIS TICKETING

Rabu, 26 Maret 2014

Rawon Iga

 
 


Bahan-bahan,

400 gram daging sapi,pilih yang untuk rawonan
200 gram iga sapi
3 cm lengkuas,memarkan
2 cm jahe memarkan,
4 daun jeruk,buang tulang daun
2 batang serai,memarkan
1 batang daun bawang,potong kasar
Gula pasir dan garam secukupnya
1,5 ltr air

Bumbu halus,

7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah keluwak,bisa di dangti dengan bumbu rawon instan
1 sendok teh ketumbar,bisa di ganti yang bubuk
1 cm kunyit,bisa diganti yang bubuk

Sambal,

200 gram tauge pendek
1 buah cabe merah besar,buang biji
1 siung bawangmerah
1 siung bawang putih
Cabe rawit,terasi,gula dan garam secukupnya

Cara memasak,

Rebus iga dengan satu liter air,biarkan sampai air menjadi setengahnya.Tumis bumbu halus dan bumbu instan,masukan jahe ,lengkuas,serai dan daun jeruk sampai layu dan harum,kemudian masukan ke dalam rebusan iga.
Masukan daging sapi dan sisa air,rebus sampai daging empuk dan kuah menyusut,tambahkan gula dan garam secukupnya.
Tambahkan daung bawang,aduk-aduk kemudian angkat.

Cara membuat sambal,

Goreng bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,terasi.
Uleg kasar,tambahkan gula dan garam secukupnya.
Masukan tauge pendek,aduk- aduk.
Sajikan bersama rawon,tambahkan ,telur asin dan kerupuk udang,atau sesuai selera.

Segar dan nikmat,silahkan mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar