BISNIS TICKETING

Selasa, 25 Maret 2014

Rawon Iga tengleng

 
 


     Rawon tengleng ini dihidangkan sebagai menu andalan di restoran Perdikan Joglo,jalan Puri Sakti Kebayoran Baru,Jakarta Selatan,dan rasanya benar-benar langsung bikin ketagihan.Kemudian saya coba meraciknya sendiri dirumah,dan rasanya tak kalah nikmat,walau dengan bumbu yang lebih simple.

Bahan-bahan,

500 gram iga sapi
2 batang serai,ambil putihnya,memarkan
2 lembar daun jeruk
1000 ml air
100 ml santan instan
I buah tomat besar,potong jadi enam bagian
5 buah cabe rawit,cincang
I bungkus bumbu rawon instan
Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu Halus,

5 suing bawang putih
10 suing bawang merah
4 buah cabe merah besar buang bijinya
4 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar,bisa langsung yang bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk

Cara memasak,

Rebus iga sapi yang sudah di bersihkan sampai lunak,tambahkan bumbu rawon instan.
Tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,sampai harum dan kecoklatan,kemudian masukkan dalam rebusan iga,tambahkan santan instan,gula pasir dan garam secukupnya,aduk-aduk,masak sampai kuah tinggal setengah.
Angkat,sajikan dengan tomat dan cabe rawit.

Silahkan mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar